マクドナルド・トリプルチョコ&キャラメルスコーン – 糖質量を考えて楽しむ贅沢スコーン
                    トリプルチョコ&キャラメルスコーンは、一個あたりの糖質量が約28.5gと通常のスコーンより抑えめに設計された贅沢な焼き菓子です。2010年代に欧州のマクドナルドで人気を博し、その後世界展開された本商品は、伝統的なスコーンのレシピをベースに改良を重ねて開発されました。しっとりとしたスコーン生地に、異なる種類のチョコレートが練りこまれており、食感と風味のバランスが絶妙です。
キャラメルの甘さが加わることで、濃厚ながらも食べやすい味わいが楽しめます。チョコレートに含まれるカカオポリフェノールには抗酸化作用が期待され、キャラメルには少量の炭水化物が含まれており、エネルギー補給にも役立ちます。また、一般的なスコーンと比べて糖質量を抑えているため、甘いものを控えめに楽しみたい方にもおすすめです。半分サイズにして食べることで、より糖質摂取をコントロールすることもできます。                
   栄養成分表示
            | エネルギー | 297.0kcal | 
|---|---|
| タンパク質 | 5.4g | 
| 脂質 | 15.9g | 
| 糖質 | 30.8g ※計算値(実測食物繊維使用) | 
| 食物繊維 | 2.3g ※実測値 | 
| 炭水化物 | 33.1g | 
| 食塩相当量 | 0.5g | 
| ナトリウム | 185.0mg | 
| カリウム | 257.0mg | 
| カルシウム | 47.0mg | 
| リン | 140.0mg | 
| 鉄 | 2.0mg | 
| ビタミンA | 15.0μg | 
| ビタミンB1 | 0.0mg | 
| ビタミンB2 | 0.1mg | 
| ナイアシン | 1.5mg | 
| ビタミンC | 0mg | 
