太りにくい「アルコール」はどれになる?
正解はここをクリック!
正解は③の「ウイスキー」です。
一般的には「醸造酒」より「蒸留酒」のほうが太りにくいといわれています。これは、蒸留酒のほうが糖質が少ないためです。少し乱暴に分類すると、醸造酒であるビールを蒸留するとウイスキー、ワインはブランデー、日本酒は米焼酎になります。
【関連リンク】
お酒の選び方を変えるだけ!太らない飲み方
正解はここをクリック!
一般的には「醸造酒」より「蒸留酒」のほうが太りにくいといわれています。これは、蒸留酒のほうが糖質が少ないためです。少し乱暴に分類すると、醸造酒であるビールを蒸留するとウイスキー、ワインはブランデー、日本酒は米焼酎になります。
【関連リンク】
お酒の選び方を変えるだけ!太らない飲み方